Рада вас приветствовать в нашем предновогоднем марафоне!
У каждой из нас свои представления об идеальном празднике.
Но при этом - у нас есть одна общая цель - мы все хотим, чтобы подготовка к празднику стала для нас увлекательным приключением, а не нудной и тяжелой рутиной.
Вот этим мы и займемся - превратим подготовку праздника в увлекательное приключение. А заодно и создадим себе праздничное настроение уже сейчас - за месяц до заветной даты.
Немножко расскажу как будет строится наше мероприятие.
Задания будут появляться 3 раза в неделю - в понедельник, среду и пятницу. Или на кануне этих дней. (Признаюсь - тут уже как будет позволять мне время

Отчеты вам нужно будет сдавать в течении двух дней после появления задания. То есть - если задание выходит в понедельник - то выполнить и отчитаться по нему вы должны не позже вечера среды.
Выходные у нас тоже считаются "рабочими днями". Однако - не переживайте - задания на выходные будут особенными и вам не придется отрываться от семьи или привычных дел для их выполнения. По пятничным заданиям вы отчитываетесь не позже вечера понедельника.
В общем-то о времени сдачи отчетов говорится и в соглашении - так что вы ничего не упустите.
Что нам понадобится для марафона?
В первую очередь - ваше желание и вдохновение! И немножечко свободного времени

Желательно - иметь возможность распечатать информацию или картинки (в том числе и шаблоны, которые я для вас подготовила).
Ну и всевозможные вспомогательные инструменты и материалы:
Цветные бумага и картон, если есть дома или возможность приобрести - скрап бумага. А также - интересную бумагу можно изготовить и самостоятельно (мы этим тоже займемся). Кстати, вы можете использовать все что попадается под руку (например, бумажные пакеты порой имеют очень симпатичную расцветку или упаковки от детских игрушек, кстати - крафт-пакеты - тоже можно использовать в творчестве). Дальше - любая симпатичная мелочь, которую можно оформит красиво в праздничном стиле тоже может пригодиться - это камушки, бусинки, пайетки, мишура, пуговички, тесемочки, интересные тканюшечки. Блестки, любые краски или фломастеры, карандаши, ножницы, клей... Ну вы поняли - любой "мусор", который на ваш взгляд может преобразиться и подарить праздничное настроение. Любые инструменты - для работы с бумагой, тканью и т.п.
Ну и, пожалуй - будем приступать))))
Девочки, которые уже знакомы с моим подходом к делу - знают, что прежде, чем приступить к чему-нибудь грандиозному (новому проекту, марафону, творчеству или чего бы там ни было) - я всегда провожу уборку в доме. Это не генеральная уборка, а авральная и только "по верхам".
Поэтому - и своих девочек я также призываю к этому.
Когда мы приступаем к большому делу - важно, чтобы нас ничего не отвлекало. И мы не думали о том, что "вот дома беспорядок, а я тут в интернете зависла", а с удовольствием посвятили свое время подготовке к празднику! Поэтому - самое первое задание нашего марафона - это провести дома авральную уборку! Да, кто не знает что это такое - почитайте об этом тут.
До начала зимы у нас есть еще 3 дня в запасе. И я предлагаю - к 1 декабря сделать адвент-календарь.
В интернете есть масса идей адвент-календарей, разных вариантов и функциональности. Конечно - сложный календарь за такие короткие сроки мы сделать не успеем. Но можно сделать простенький, но от этого - не менее милый адвент-календарь.
И еще - если вы думаете, что адвент-календарь - это только для детей - вы глубоко заблуждаетесь!
Адвент-календари могут подарить праздник кому угодно! Любому человеку - любого возраста, пола, статуса...
Для супругов, у которых еще нет детей (или они уже выросли и не живут с родителями) - это чудесная возможность сделать друг дружке приятное. Даже, если вы живете одна - это тоже повод порадоваться.
Кроме того, адвент-календарь сожет стать чудесным календарем пинарником - чтобы вы не терялись в датах - и четко знали сколько дней осталось до Нового года.
Когда у нас только родилась дочурка и была слишком мала для адвент-календаря. Я делала календарь для супруга. Это был простенький календарь - я всего-то растянула веревку и прикрепила к ней карточки с цифрами от 31 до 1. И к каждой цифре были прикреплены записка с написанной на ней приятностью и пакетик с вкусняшкой. Муж был в восторге! Мой календарь выглядел приблизительно так:
Два года назад был календарь в виде украшенных торфяных горшочков (оставшихся у меня с лета после дачи). Кстати, его я сделала за вечер. И я даже не знаю - кто с большей радостью доставал сюрпризики из горшочков - трех-летняя дочка или взрослый серьезный супруг

Кстати - есть еще вариант. Если вы, все-таки - желаете сделать что-нибудь не очень простое, то ваш календарь может быть не на месяц, а например - на две недели или неделю. Это тоже будет интересно!
Теперь - следующий вопрос. Чем наполнить календарь? Самое простое - это положить в кармашки/мешочки/пакетики - всевозможные вкусняшки: конфетки, шоколадки, печенье, кексы и прочее.
Но можно усложнить задачу себе, но сделать более интересным календарь для того - кому он предназначен.
Вы можете придумать, к нему маленькие приятные задания-сюрпризы на каждый день. Или написать просто приятные слова, новогодние стихотворения. А можно устроить настоящий квест! Спрятать конфеты где-нибудь в доме - и на каждый день нарисовать новую карту с указанием места, где "зарыты сокровища". Уверена - это будет очень увлекательно!
И, напоследок - пара советов.
Для того, чтобы сделать замечательный адвент-календарь - все что нужно - это желание сделать что-то прекрасное, сказочное, доброе. Это желание подарить кому-то радость!
Разговоры о том, что нет времени или фантазии - это все отговорки! Если выбрать вариант по своим силам, то все обязательно получится!
И еще один важный момент - сразу решите - где вы разместите свой календарь!
Задание на 28-30 ноября.
1. Подписываем соглашение.
2. Проводим авральную уборку дома.
3. Делаем свой вариант адвент-календаря. Если есть вопросы по тому - как сделать тот или иной вариант календаря - спрашивайте - я знаю все

Расскажите - чем наполнили, что придумали к нему.
А это - мои маленькие виртуальные подарочки-помощники для вас:
1. Мои подборки идей адвент-календарей: тут, тут, тут, а тут и тут - идеи более сложных в исполнении вариантов адвент-календарей.
(Сложные и кропотливые календри я предлагаю вам сохранить себе - как идеи для будущих праздников).
2. А это подборка идей - чем наши календари можно наполнить.
3. Циферки для адвент-календаря.
4. Простой адвент-календарь, который вы можете просто распечатать для себя и вычеркивать дни. Это вариант для ленивых или для очень занятых

© 2016 lady-do.ru