На чем можно сэкономить?
- Лина
- Администратор
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
- Репутация: 46
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
В этой теме мы будем делиться идеями и находками - как сэкономить свой бюджет.
На чем же можно сэкономить? И, главное - как?
Я подготовила список, в котором приведу те вещи, от которых, на мой взгляд, можно сэкономить без особого ущерба для себя. И, конечно же тут же предложу и альтернативу.
1. Покупные вкусняшки. И сладости и закуски. Как правило, когда мы идем в магазин - именно стоимость вкусняшек и превышает наши запланированные траты.
Альтернатива - готовить самим. Без фанатизма, не печь пирожки тоннами по 8 раз на дню. Покупать вкусняшки в крайнем случае - когда срочно надо (например - на праздник), а времени на самостоятельное приготовление нет. Также можно покупать на подарок. Но при этом подумать - а действительно ли нужен такой подарок?
Приятный бонус - домашние вкусности не несут такого вреда организму, как покупные, не содержат вредных добавок. А если еще и обзавестись рецептами полезных или диетических вкусностей - то и ваша фигура будет вам предельно благодарна!
Кстати, и для домашних рецептов есть разные варианты - более дорогие и экономные. Например, иногда, готовя печенье - я сливочное масло заменю на подсолнечное. И вкус при этом совсем не меняется! (Правда, это зависит от вида печенья.)
2. Транспортные расходы. Во-первых - отказаться от транспорта вовсе, если пешком идти меньше 10-20-ти минут. А можно и пол часа - тут уж каждый сам свои возможности расценивает. Сразу бонус - вы научитесь собираться заблаговременно, а не в последнюю минуту, не будете зависеть от пробок. Кроме того - большой плюс для здоровья и вашей физической формы! Нет времени на пешие прогулки? Пройдите пару остановок пешком!
Далее - если вы часто ездите на общественном транспорте - обязательно приобретите проездные билеты! Ищите варианты более выгодных маршрутов. Например - иногда можно воспользоваться электричкой вместо маршрутки. Или проехать на 10 минут дольше до другой станции метро, зато не пользоваться автобусом. Также часто оправдана и замена автомобиля на общественный транспорт. Например, когда вы добираетесь до работы. А когда едите за покупками в торговый центр - такая замена вдвойне оправдана. Если, конечно вы не планируете покупать шкаф. Хотя и тут порой оплата доставки из магазина может быть выгоднее, чем ваши траты на бензин. А еще - если вы едите в ТЦ на общественном транспорте - вы уже будете мыслить более рационально при покупках - ведь вы будете выбирать уже те товары, которые вам действительно необходимы. Иначе - как вы все это повезете "на себе"?
Такси - тоже отдельный пункт. Такси можно пользоваться. Но также в крайнем случае. Например, доехать до аэропорта или вокзала. И порой такси выгоднее, чем прочие способы.
Например, был у меня случай. Летела я в Киев из аэропорта Шереметьево. Попасть мне туда нужно было из подмосковных Люберец. Кто не знает - это абсолютно противоположные концы Москвы.
Попросили знакомых ребят нас с супругом туда подбросить. Подумали, что заплатим им за бензин и выйдет дешевле. В итоге - уже не помню что случилось - то ли дорогу не ту выбрали, то ли время не рассчитали. Но было принято решение ехать на экспрессе до аэропорта. Стоимость экспресса тогда была 350р. в один конец. Нас четверо! Меня проводили. И муж с ребятами поехал обратно. Вот и считаем: 1400р в один конец+ 1050 - обратно - плюс деньги за бензин. К сожалению - не знаю точную сумму, которую муж за бензин заплатил... Но итоговая сумма близится к 3000. Такси бы нам обошлось в 1000р. на тот момент + 350р. для супруга на экспресс и 100р. на общественный транспорт. Итого 1450р. Более того - с такси бы не возникла накладка со временем.
Кстати, такси тоже есть разные. Есть частники - это дорого и опасно. А есть компании официальные. Как среднего так и эконом класса. Я, например, пользуюсь яндекс-такси. Быстро и дешево!
3. Фитнес-клубы. Альтернатива - занимаемся дома. Например, на ютюбе масса видео с самыми различными программами. Также есть множество бесплатных онлайн-программ. Причем, виды спорта не ограничены - йога, пилатес, кардио и пр. Бегаем, ходим пешком. Возможно даже будет оправдана покупка тренажера. Но тут уже нужна сила воли. Если на фитнес мы идем и за нами "следят" - тут уже должна быть своя собственная ответственность.
Бонус - мы экономим время, не теряем время на дорогу до фитнес-центра (кстати и на транспорте тоже экономим).
Оставить можем только те занятия, которые самостоятельно воспроизвести не можем - например - бассейн. Хотя летом можно заменить его плаванием в водоемах (если такие есть))).
4. Походы в кафе, бары и рестораны, а также фаст-фуды, заказ еды на дом. Во-первых, для приятного времяпрепровождения объедаться вовсе не обязательно. В кафе не обязательно к кофе заказывать 18 пирожных, в ресторане - пол меню. Про фаст-фуды, я думаю - и вовсе говорить нет смысла - вы это все сами прекрасно понимаете. Итак, какая альтернатива? Прежде всего - в такие заведения лучше не идти с целью поесть. Я, например, обожаю кафешки именно за их атмосферу. Покушайте дома и идите наслаждаться сколько захотите! Как я уже говорила - для приятного времяпрепровождения совершенно нет необходимости объедаться. Фаст-фуды. Вот честно - хотите на бегу поесть - наделайте бутербродов дома.
Еда на дом. Тут отдельная история. Мы с супругом посчитали, что за прошлый месяц только на заказ пиццы на дом мы потратили около 5т.р.!!! Девочки, это огромная сумма!!! Почему я не могу себе позволить купить новую сумку за 5000, потому что дорого, а вот прожрать (простите за мой "фрнцузский") - это пожалуйста?! Так что тут однозначно - просто отказаться от заказа еды на дом и все тут. Альтернатива - готовьте сами! Повышайте свои кулинарные навыки, проводите приятное время с семьей за совместным приготовлением пищи. Почему мы заказываем еду на дом? Да от лени! Просто лень! Нет, это не гости, не нехватка времени. Просто облнились. А ведь раньше каждые выходные всей семьей мы устраивали тематические кулинарные вечера. А теперь - телек и пицца. Вот это точно нужно менять.
5. Питание вне дома (на работе и во время досуга).Тут, на мой взгляд - есть единственное правильное решение - брать еду из дома. Исключение - деловые встречи. Даже если у вас традиция - в перерыве с сотрудниками идти в ближайшее заведение - подумайте - а так ли необходимо вам поддерживать такую затратную традицию?
6. Приготовление пищи дома. Это тоже целый огромный блок, о котором можно говорить много! Но если в двух словах - следует выбирать рецепты более экономичные, искать варианты замены дорогих продуктов, более простыми. Поверьте - это все возможно. И даже проще, чем может показаться. Даже простую гречку можно приготовить так, что она не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному шеф-поваром! Плюс - планирование меню - это неотъемлемая часть экономии средств. Запланировав меню вы уже пойдете за продуктами со списком. И если будете следовать ему четко - то лишних денег на ненужные продукты вы тратить не будете! Сюда же относятся и домашние заготовки. Во-первых, делая заготовки и полуфабрикаты - вы рассчитываете количество ингредиентов, а значит в итоге - не выбрасываете лишнее. Бонус - здоровое питание. Домашние полуфабрикаты круче фабричных)))
7. Салонные процедуры. Про этот пункт я могу рассказать очень много. Пока ограничусь только пожеланием - подумайте какие из салонных процедур вы можете делать самостоятельно или с помощью близких? Сейчас в салоны красоты я хожу крайне редко и то - лишь для процедур, которые действительно без помощи специалист невозможно сделать. Кстати, порой приходящий на дом мастер обходится дешевле, чем в салоне. Я еще много буду рассказывать о салонных процедурах дома, так как опыт в этом деле у меня богатый)))
8. Покупка новой одежды и украшений - детям и взрослым. Тут важно понимать, что у вас уже есть. Что используется, а что нет. От того, что не используется нужно срочно избавляться - так вы увидите общую ситуацию с гардеробом. А значит сможете принять более осмысленное решение при покупке новых вещей. Как вариант - переделать или обновить уже имеющиеся вещи.
Если вы все-таки решили, что вещи покупать нужно - пользуйтесь всеми благами распродаж и акций. Только не бездумно (как это часто на распродажах бывает), а четко по списку - только то, что необходимо. Покупка вещей по окончании сезона. В этот период даже очень дорогие вещи можно купить дешево.
Не могу сказать, что я преверженница этого способа, но не отметить я его не могу. Секонд-хенды. Я не говорю о грязных барахолках, но сейчас существует множество таких магазинов, где все чистенько и прилично. К тому же тут есть реальный шанс преобрести брендовые вещи за копейки. Сюда же отнесу и сервисы, типа авито, юлы и пр.
9. Покупка игрушек (как для детей, так и для взрослых). Тут все просто. Такие покупки в рамках экономии (а заодно и воспитательной программы) должны совершаться только при наличии подходящего повода - подарок на праздник или поощрение за хорошее поведение. однако - важно помнить, что тратится на что-то крайне дорогое не самый лучший вариант. Тут нужно собрать волю в кулак и четко решить - а действительно ли так нужна именно это игрушка? Например, можно купить дочке куклу раскрученного бренда за 3000. А можно и за 1000 менее раскрученную, но не уступающую в качестве своей известной сородичке.
10. Досуг, отдых и развлечения. А вы знаете, что в каждом городе постоянно проходит море бесплатных мероприятий - выставок, развлекательных программ и пр.? Кроме того, если хорошенько изучить вопрос - можно даже путешествовать за копейки! Горящие предложения, акции, купоны - все это к вашим услугам! А порой даже простая пешая прогулка может подарить вам на много больше впечатлений, чем дорогостоящее мероприятие!
А многие мероприятия вы можете организовать и дома. Это может быть даже интереснее!
11. Ремонт. Не всегда дороже - значит лучше. Включайте фантазию, изучайте рынок. Опять же - акции, скидки, оптовые склады.
Ваша мебель может обрести новую жизнь, если ее отдекорировать, а комната может преобразоваться до неузнаваемости, если просто покрасить стены в другой цвет или даже просто обновить шторы.
12. Крупные покупки. Машины, мебель, техника. Как правило - это необходимость. Но, как уже говорилось выше - известный дорогой бренд - это не залог качества. Ищите альтернативу, не игнорируйте и доски бесплатных объявлений, комиссионные и стоковые магазины. А главное - понимайте на сколько вам необходима сейчас эта покупка. Разичайте "хочу" и "надо".
13. Материалы для творчества. А это уже моя больная тема. Творческому человеку очень сложно устоять и не купить 183-ю баночку краски или 256-ю ленточку. Однако - тут тоже есть выход. Самое главное - четко знать, что уже есть у вас в наличии. Не покупать материалы впрок, в надежде, что когда-то вы их используете. Даже оптовая покупка не всегда оправдана. Хотя, если вы участвуете в совместной закупке - то все отлично))) Доделайте то, что начали, используйте то, что есть. и уже потом решайте, а нужно ли вам еще что-то.
Идля этого пункта актуальна тема скидок. акций, комиссионных магазинов и пр. Инструменты можно без зазрения совести покупать б/у. Не пренебрегайте и всем известным алиэкспресс.
14. Хобби. Этот пункт отдельно расписывать не буду - все точно так же, как и с материалами для творчества!
15. Медикаменты. Для начала - далеко не все препараты, которые нам прописывают или рекламируют - действительно "работают". Например, противовирусные. Уже давно доказано, что от вирусов лекарства нет, а то что нам предлагается - банально пустышки (фуфломицины). Больше года я не пользуюсь противовирусными и не даю семье. И знаете что - мы перестали болеть вирусными инфекциями. Простое соблюдение благоприятных для здоровья условий - проветривание, увлажнение воздуха и порядок в доме, плюс натуральные витамины - и все отлично! Даже если простуда появляется - соблюдение этих простых приемов позволяет выздороветь за 5-7 дней, собственно, как и при приеме противовирусных средств.
Кроме того - в интернете существует множество списков дешевых аналогов дорогих лекарств. Не игнорируйте их. Хотя, в исключительных случаях подходит только дорогой вариант лекарства.
Это общий список. Но обо всех этих вещах мы еще будем говорить отдельно и подробно!
А если и вам есть чем поделиться - смело пишите в эту тему!
© 2017 lady-do.ru
На чем же можно сэкономить? И, главное - как?
Я подготовила список, в котором приведу те вещи, от которых, на мой взгляд, можно сэкономить без особого ущерба для себя. И, конечно же тут же предложу и альтернативу.
1. Покупные вкусняшки. И сладости и закуски. Как правило, когда мы идем в магазин - именно стоимость вкусняшек и превышает наши запланированные траты.
Альтернатива - готовить самим. Без фанатизма, не печь пирожки тоннами по 8 раз на дню. Покупать вкусняшки в крайнем случае - когда срочно надо (например - на праздник), а времени на самостоятельное приготовление нет. Также можно покупать на подарок. Но при этом подумать - а действительно ли нужен такой подарок?
Приятный бонус - домашние вкусности не несут такого вреда организму, как покупные, не содержат вредных добавок. А если еще и обзавестись рецептами полезных или диетических вкусностей - то и ваша фигура будет вам предельно благодарна!
Кстати, и для домашних рецептов есть разные варианты - более дорогие и экономные. Например, иногда, готовя печенье - я сливочное масло заменю на подсолнечное. И вкус при этом совсем не меняется! (Правда, это зависит от вида печенья.)
2. Транспортные расходы. Во-первых - отказаться от транспорта вовсе, если пешком идти меньше 10-20-ти минут. А можно и пол часа - тут уж каждый сам свои возможности расценивает. Сразу бонус - вы научитесь собираться заблаговременно, а не в последнюю минуту, не будете зависеть от пробок. Кроме того - большой плюс для здоровья и вашей физической формы! Нет времени на пешие прогулки? Пройдите пару остановок пешком!
Далее - если вы часто ездите на общественном транспорте - обязательно приобретите проездные билеты! Ищите варианты более выгодных маршрутов. Например - иногда можно воспользоваться электричкой вместо маршрутки. Или проехать на 10 минут дольше до другой станции метро, зато не пользоваться автобусом. Также часто оправдана и замена автомобиля на общественный транспорт. Например, когда вы добираетесь до работы. А когда едите за покупками в торговый центр - такая замена вдвойне оправдана. Если, конечно вы не планируете покупать шкаф. Хотя и тут порой оплата доставки из магазина может быть выгоднее, чем ваши траты на бензин. А еще - если вы едите в ТЦ на общественном транспорте - вы уже будете мыслить более рационально при покупках - ведь вы будете выбирать уже те товары, которые вам действительно необходимы. Иначе - как вы все это повезете "на себе"?
Такси - тоже отдельный пункт. Такси можно пользоваться. Но также в крайнем случае. Например, доехать до аэропорта или вокзала. И порой такси выгоднее, чем прочие способы.
Например, был у меня случай. Летела я в Киев из аэропорта Шереметьево. Попасть мне туда нужно было из подмосковных Люберец. Кто не знает - это абсолютно противоположные концы Москвы.
Попросили знакомых ребят нас с супругом туда подбросить. Подумали, что заплатим им за бензин и выйдет дешевле. В итоге - уже не помню что случилось - то ли дорогу не ту выбрали, то ли время не рассчитали. Но было принято решение ехать на экспрессе до аэропорта. Стоимость экспресса тогда была 350р. в один конец. Нас четверо! Меня проводили. И муж с ребятами поехал обратно. Вот и считаем: 1400р в один конец+ 1050 - обратно - плюс деньги за бензин. К сожалению - не знаю точную сумму, которую муж за бензин заплатил... Но итоговая сумма близится к 3000. Такси бы нам обошлось в 1000р. на тот момент + 350р. для супруга на экспресс и 100р. на общественный транспорт. Итого 1450р. Более того - с такси бы не возникла накладка со временем.
Кстати, такси тоже есть разные. Есть частники - это дорого и опасно. А есть компании официальные. Как среднего так и эконом класса. Я, например, пользуюсь яндекс-такси. Быстро и дешево!
3. Фитнес-клубы. Альтернатива - занимаемся дома. Например, на ютюбе масса видео с самыми различными программами. Также есть множество бесплатных онлайн-программ. Причем, виды спорта не ограничены - йога, пилатес, кардио и пр. Бегаем, ходим пешком. Возможно даже будет оправдана покупка тренажера. Но тут уже нужна сила воли. Если на фитнес мы идем и за нами "следят" - тут уже должна быть своя собственная ответственность.
Бонус - мы экономим время, не теряем время на дорогу до фитнес-центра (кстати и на транспорте тоже экономим).
Оставить можем только те занятия, которые самостоятельно воспроизвести не можем - например - бассейн. Хотя летом можно заменить его плаванием в водоемах (если такие есть))).
4. Походы в кафе, бары и рестораны, а также фаст-фуды, заказ еды на дом. Во-первых, для приятного времяпрепровождения объедаться вовсе не обязательно. В кафе не обязательно к кофе заказывать 18 пирожных, в ресторане - пол меню. Про фаст-фуды, я думаю - и вовсе говорить нет смысла - вы это все сами прекрасно понимаете. Итак, какая альтернатива? Прежде всего - в такие заведения лучше не идти с целью поесть. Я, например, обожаю кафешки именно за их атмосферу. Покушайте дома и идите наслаждаться сколько захотите! Как я уже говорила - для приятного времяпрепровождения совершенно нет необходимости объедаться. Фаст-фуды. Вот честно - хотите на бегу поесть - наделайте бутербродов дома.
Еда на дом. Тут отдельная история. Мы с супругом посчитали, что за прошлый месяц только на заказ пиццы на дом мы потратили около 5т.р.!!! Девочки, это огромная сумма!!! Почему я не могу себе позволить купить новую сумку за 5000, потому что дорого, а вот прожрать (простите за мой "фрнцузский") - это пожалуйста?! Так что тут однозначно - просто отказаться от заказа еды на дом и все тут. Альтернатива - готовьте сами! Повышайте свои кулинарные навыки, проводите приятное время с семьей за совместным приготовлением пищи. Почему мы заказываем еду на дом? Да от лени! Просто лень! Нет, это не гости, не нехватка времени. Просто облнились. А ведь раньше каждые выходные всей семьей мы устраивали тематические кулинарные вечера. А теперь - телек и пицца. Вот это точно нужно менять.
5. Питание вне дома (на работе и во время досуга).Тут, на мой взгляд - есть единственное правильное решение - брать еду из дома. Исключение - деловые встречи. Даже если у вас традиция - в перерыве с сотрудниками идти в ближайшее заведение - подумайте - а так ли необходимо вам поддерживать такую затратную традицию?
6. Приготовление пищи дома. Это тоже целый огромный блок, о котором можно говорить много! Но если в двух словах - следует выбирать рецепты более экономичные, искать варианты замены дорогих продуктов, более простыми. Поверьте - это все возможно. И даже проще, чем может показаться. Даже простую гречку можно приготовить так, что она не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному шеф-поваром! Плюс - планирование меню - это неотъемлемая часть экономии средств. Запланировав меню вы уже пойдете за продуктами со списком. И если будете следовать ему четко - то лишних денег на ненужные продукты вы тратить не будете! Сюда же относятся и домашние заготовки. Во-первых, делая заготовки и полуфабрикаты - вы рассчитываете количество ингредиентов, а значит в итоге - не выбрасываете лишнее. Бонус - здоровое питание. Домашние полуфабрикаты круче фабричных)))
7. Салонные процедуры. Про этот пункт я могу рассказать очень много. Пока ограничусь только пожеланием - подумайте какие из салонных процедур вы можете делать самостоятельно или с помощью близких? Сейчас в салоны красоты я хожу крайне редко и то - лишь для процедур, которые действительно без помощи специалист невозможно сделать. Кстати, порой приходящий на дом мастер обходится дешевле, чем в салоне. Я еще много буду рассказывать о салонных процедурах дома, так как опыт в этом деле у меня богатый)))
8. Покупка новой одежды и украшений - детям и взрослым. Тут важно понимать, что у вас уже есть. Что используется, а что нет. От того, что не используется нужно срочно избавляться - так вы увидите общую ситуацию с гардеробом. А значит сможете принять более осмысленное решение при покупке новых вещей. Как вариант - переделать или обновить уже имеющиеся вещи.
Если вы все-таки решили, что вещи покупать нужно - пользуйтесь всеми благами распродаж и акций. Только не бездумно (как это часто на распродажах бывает), а четко по списку - только то, что необходимо. Покупка вещей по окончании сезона. В этот период даже очень дорогие вещи можно купить дешево.
Не могу сказать, что я преверженница этого способа, но не отметить я его не могу. Секонд-хенды. Я не говорю о грязных барахолках, но сейчас существует множество таких магазинов, где все чистенько и прилично. К тому же тут есть реальный шанс преобрести брендовые вещи за копейки. Сюда же отнесу и сервисы, типа авито, юлы и пр.
9. Покупка игрушек (как для детей, так и для взрослых). Тут все просто. Такие покупки в рамках экономии (а заодно и воспитательной программы) должны совершаться только при наличии подходящего повода - подарок на праздник или поощрение за хорошее поведение. однако - важно помнить, что тратится на что-то крайне дорогое не самый лучший вариант. Тут нужно собрать волю в кулак и четко решить - а действительно ли так нужна именно это игрушка? Например, можно купить дочке куклу раскрученного бренда за 3000. А можно и за 1000 менее раскрученную, но не уступающую в качестве своей известной сородичке.
10. Досуг, отдых и развлечения. А вы знаете, что в каждом городе постоянно проходит море бесплатных мероприятий - выставок, развлекательных программ и пр.? Кроме того, если хорошенько изучить вопрос - можно даже путешествовать за копейки! Горящие предложения, акции, купоны - все это к вашим услугам! А порой даже простая пешая прогулка может подарить вам на много больше впечатлений, чем дорогостоящее мероприятие!
А многие мероприятия вы можете организовать и дома. Это может быть даже интереснее!
11. Ремонт. Не всегда дороже - значит лучше. Включайте фантазию, изучайте рынок. Опять же - акции, скидки, оптовые склады.
Ваша мебель может обрести новую жизнь, если ее отдекорировать, а комната может преобразоваться до неузнаваемости, если просто покрасить стены в другой цвет или даже просто обновить шторы.
12. Крупные покупки. Машины, мебель, техника. Как правило - это необходимость. Но, как уже говорилось выше - известный дорогой бренд - это не залог качества. Ищите альтернативу, не игнорируйте и доски бесплатных объявлений, комиссионные и стоковые магазины. А главное - понимайте на сколько вам необходима сейчас эта покупка. Разичайте "хочу" и "надо".
13. Материалы для творчества. А это уже моя больная тема. Творческому человеку очень сложно устоять и не купить 183-ю баночку краски или 256-ю ленточку. Однако - тут тоже есть выход. Самое главное - четко знать, что уже есть у вас в наличии. Не покупать материалы впрок, в надежде, что когда-то вы их используете. Даже оптовая покупка не всегда оправдана. Хотя, если вы участвуете в совместной закупке - то все отлично))) Доделайте то, что начали, используйте то, что есть. и уже потом решайте, а нужно ли вам еще что-то.
Идля этого пункта актуальна тема скидок. акций, комиссионных магазинов и пр. Инструменты можно без зазрения совести покупать б/у. Не пренебрегайте и всем известным алиэкспресс.
14. Хобби. Этот пункт отдельно расписывать не буду - все точно так же, как и с материалами для творчества!
15. Медикаменты. Для начала - далеко не все препараты, которые нам прописывают или рекламируют - действительно "работают". Например, противовирусные. Уже давно доказано, что от вирусов лекарства нет, а то что нам предлагается - банально пустышки (фуфломицины). Больше года я не пользуюсь противовирусными и не даю семье. И знаете что - мы перестали болеть вирусными инфекциями. Простое соблюдение благоприятных для здоровья условий - проветривание, увлажнение воздуха и порядок в доме, плюс натуральные витамины - и все отлично! Даже если простуда появляется - соблюдение этих простых приемов позволяет выздороветь за 5-7 дней, собственно, как и при приеме противовирусных средств.
Кроме того - в интернете существует множество списков дешевых аналогов дорогих лекарств. Не игнорируйте их. Хотя, в исключительных случаях подходит только дорогой вариант лекарства.
Это общий список. Но обо всех этих вещах мы еще будем говорить отдельно и подробно!
А если и вам есть чем поделиться - смело пишите в эту тему!
© 2017 lady-do.ru
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
На чем можно сэкономить?
Лина все это прекрасно, но где взять столько свободного времени?
- Лина
- Администратор
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
- Репутация: 46
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Планирование и умение расставлять приоритеты творят чудеса!
Кстати, ты мне подкинула идею - вопросы времени при отказе от определенных покупок - стоит очень жестко. Потому что, чтобы, например, сделать тот же маникюр - час выкроить да надо. Так что об этом в ближайшее время обязательно буду писать!
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
- Лина
- Администратор
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
- Репутация: 46
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Идем за продуктами с умом.
Какие ухищрения внедряют работники зала в продуктовых магазинах, чтобы склонить нас к ненужным тратам?
1. Самый популярный прием - это "удобные полки". То есть, продавец размещает тот товар, который хочет продать больше всего, на самой удобной полке - как правило на уровне глаз. Таким образом - покупатель сразу видит "нужный" продукт. И ему уже не нужно тянуться к верхней полке или наклоняться к нижней. Взял и положил в корзину.
Думаю - отмечать, что товар с той самой удобной полки далеко не всегда наилучшего качества и по выгодной цене. Также это может быть проплаченный производителями товар. Часто бывает, что на такие полки выставляют товар, срок годности которого подходит к концу. Кстати, это касается любой полки. Всегда впереди стоят продукты, у которых срок годности меньше. А вот если залезть в самые дальние углы полок, то разница в сроках может удивить!. Так что одно из самых главных правил - не ленимся наклоняться, тянуться и просматривать товары.
2. Отсюда и вытекает второй пункт - внимательно читаем этикетки. Раньше я бездумно покупала продукты известных производителей, которым доверяла. Ведь это фирмы с именем. А потом начала обращать внимание на этикетки. И меня повергло в шок то, что я выяснила. Брендовые компании, пользуясь доверием своих потребителей за частую добавляют в свои продукты вредные консерванты, красители и прочие добавки. В то время, как никому не известные фирмы, продукция которых стоит в разы дешевле - часто радуют нас более полезными продуктами, в которых если не полностью отсутствуют вредные добавки, то по-крайней мере их в разы меньше.
3. Об упаковке тоже стоит сказать. На самом деле - если производитель не тратится на полиграфию - это вовсе не значит, что товар его не качественный. Крупы, макаронные изделия, соки. Я не буду утверждать, что эти продукты все без исключения будут одинакового качества. Расскажу о своих наблюдениях. Например, гречка в прозрачной упаковке и, например гречка "Макфа" или "Мистраль" - это совершенно разные продукты, с разными вкусовыми качествами и наполнением. Например, в дешевой гречке - много шелухи и она имеет горьковатый привкус. Но в то же время - если взять две упаковки гречки известных производителей - на вкус и по качеству такая гречка отличаться не будет, а разница в цене, хоть и небольшая, но есть. А вот, например, круглозерный рис не будет вообще отличаться - что вы его купили за 50р, что за 100р. - и вкус и качество одинаковые)))
Тут могу посоветовать только одно - пробовать, сравнивать, делать выводы. Если вам подошел более дешевый вариант без красочной упаковки - запомните его. Если нет - выберите другой, оптимальный для себя.
4. 1л или 1000г? Как правило этот вопрос встает при покупке молока. Итак, 1л молока весит 1027г. В магазинах мы часто можем увидеть, что под пакетом весом 1027г так и пишут - "1027г", но на ценнике под килограммовым пакетом пишут 1л, формально вводя в заблуждение покупателя. Ведь 1кг молока имеет меньший объем, чем 1л.
Также не забываем и в принципе сравнивать вес и цену. Иногда цена на разных производителей одна, а вот вес отличается.
5. Продолжаем читать этикетки. Заменяем вредные продукты полезными. Например, если мы прочитаем состав какой-нибудь аппетитной колбаски, то поймем - на много выгоднее взять кусок натурального мяса и запечь его в духовке, чем платить за крахмал и сою в составе колбасы. Таким образом, попадаете сразу в две цели - экономите и средства (просто составляющие колбасы стоят копейки, а платите вы за готовый продукт не малые деньги) и, конечно же - здоровье!
6. И еще немного об этикетках. А вы знали, что оказывается название продукта на этикетке может не совпадать с его реальным содержимым? Я тут недавно передачу посмотрела - оказывается может! Например, на главной стороне большими буквами может быть написано "Нежнейшая индюшатинка" или "Мраморная говядина", а в составе будут указаны лишь потроха да соя. То есть фактически - то что указано большими и красивыми буквами - несет в себе смысл лишь названия. Например, как печенье "Юбилейное".
7. В продолжении к прошлому пункту. Если написано "монастырский", "фермерский", "Экологичный" и т.п. именно в наваниях - не ведемся - это уловки производителей и маркетологов! Если вы хотите настоящей монастырской выпечки, приготовленной матушками - идите в настоящую монастырскую лавку!
8. Помним о сезонных продуктах. Особенно это касается овощей и фруктов. В сезон эти продукты стоят в разы дешевле! Хотя, например, в предпасхальный пост - цена на эти продукты взлетает, ведь многие потребители отказываются на этот период от продуктов животного происхождения. Кстати, сахар в период консервации и заготовок - также существенно поднимается в цене. Поэтому - есть смысл, перед планируемым летне-осенними заготовками, запастись им впрок. Да, не пренебрегайте и заморозками сезонных овощей. Мало того, что вы так деньги сэкономите, так и для здоровья полезнее - в сезонные овощи значительно меньше обрабатываются химикатами и выращиваются с меньшим количеством добавок и удобрений.
Да вы уже, наверное - давно поняли, что как это не парадоксально - но чем дороже продукт - тем он вреднее для здоровья.
9. Не переплачивайте "за сервис". Филе стоит дороже, чем рыба или мясо с костями и жилками, нарезанные фрукты, овощи, сыры также. Мытые и расфасованные по пакетам овощи стоят дороже, чем они же, но не мытые. Кстати, в нарезку и расфасовку также часто идут именно остатки с истекающим (а то и уже истекшим) сроком годности.
10. Не соблазняйтесь на готовую кулинарию и полуфабрикаты. Вы не знаете как давно истек срок годности у этих продуктов, а также из чего именно они приготовлены. Да и, снова таки - не переплачивайте за сервис. Готовьте сами. Лень (нет времени) готовить каждый раз свеженькое - делайте домашние заготовки и заморозки впрок!
11. Акции и скидки. Тут нужно быть очень осторожным. Не стоит покупать по акциям, если они вас застали врасплох. Поверьте, если вы пошли за хлебом и "попали" на акцию на стиральный порошок - это не всегда означает, что покупка будет действительно выгодной.
Снова напомню - под акцию часто попадают покупки с сомнительными сроками годности. Правда, часто бывают и выгодные акции - например истекает срок реализации (со сроком годности прошу не путать), или же магазин не рассчитал и закупил слишком много товара определенного вида. Бывает, магазин избавляется от неходового товара. Помните - существует совершенно мизерный процент вероятности, что этот неходовой товар, который вам предлагают в подарок при какой-то покупке или отдают по дешевке - действительно вам нужен. Намного больше вероятность, что этот продукт просто окажется в мусорной корзине.
Но! Сегодня практически каждый продуктовый супермаркет раздает своим покупателям брошюрки и журналы, в которых описаны все действующие и запланированные акции и скидки. Рациональными траты будут в следующем случае. Если вы сначала составите список того, что вам действительно необходимо. И уже только потом просмотрите журнал - а вдруг в магазине есть скидка как раз на нужный вам товар!
Кстати, помните, что в разных магазинах разная ценовая политика. Например, в одном магазине у дома мне выгоднее покупать молоко, а в другом - кошачий корм (кстати, в зоомагазине корм покупать вообще не выгодно). Притом, что кошачий наполнитель для туалета - я покупаю только в специализированном зоомагазине - так дешевле и качество лучше.
А недавно я себе установила на телефон приложение "Едадил" - там собрана вся информация про акции и скидки в интересующих меня магазинах. Я выбрал в "избранное", те что рядом с домом. И теперь перед походом в магазин просматриваю - а вдруг там есть что-то полезное для меня.
И еще о скидках. Не пренебрегайте картами постоянных покупателей. Накопительных или скидочных. Это в любом случае выгоднее, чем вовсе без карты)))
12. Дисконтные магазины и магазины фиксированных цен. С такими магазинами нужно быть осторожным. Далеко не всегда тут самые выгодные предложения. Продавая товар по одной цене продавец все-равно остается в выигрыше, уравновешивая цены. Например, в обычном магазине салфетки могут стоить 10-30р., а в магазине фиксированных цен - 60р.
13. Избегать следующих уловок: покупки на кассах, корзины с привлекательным товаром посреди проходов в магазине, вкусные ароматы.
Это все уловки. Например, то что в корзинах стоит в проходе часто психологически срабатывает так: Раз его даже не успели выложить - значит его быстро разбирают, значит оно или отличное по качеству, или нужно, или выгодное по цене.
На кассах свои уловки - там мы начинаем что-то брать, потому что нам скучно в очереди стоять и берем мы не потому что нужно или даже хочется, а просто чтобы скоротать время. Про ароматы - тут вообще отдельная история. Все мы знаем, что чем приятнее аромат - тем вкуснее. А если мы еще и на голодный желудок пришли в магазин - тогда точно становимся идеально "жертвой" для продавца.
14. Не ходим за продуктами на голодный желудок! Это обязательное правило. Пришел на голодный желудок - считай - купил все что не нужно!!!
15. Ходим в магазин строго со списком и с ограниченными средствами. То есть - составили дома меню, составили список покупок. Приблизительно рассчитали сколько денег на это понадобиться. И с этой суммой пошли в магазин. Никаких карточек или дополнительных денег про запас! Если нужно - пользуемся калькулятором в магазине - не стоит этого стесняться. Что вам дороже? То, что о вас подумают люди, которых вы видите в первый и последний раз в жизни или сэкономить средства, которые вы потом сможете потратить на что-то действительно важное и полезное?
16. Составляем меню обязательно. Сейчас останавливаться подробно не буду. Уверена, каждая из вас имеет и представление и опыт о том, как это делать. Хотя, основные правила я все-таки изложу.
Чтобы составить экономичное меню. В первую очередь необходимо провести ревизию в своих продуктовых запасах. Посмотреть - что нужно использовать в первую очередь. Записать блюда, которые можно приготовить из имеющихся продуктов, а уже потом дополнять меню и список покупок тем, чего у вас еще нет. Есть меню, есть список покупок - идем в магазин и покупаем только необходимое.
17. Еще немного о размещении товара в магазинах. Общая схема расположения продуктовых отделов в торговом зале, как правило - построена очень продуманно. Обычно, совершенно не нужные товары размещены ближе к входу, а вот ходовые и необходимые - хлеб, молочные продукты, бакалея и пр. - как можно дальше от входа. Чтобы дойти до этих продуктов, вам нужно пройти не хилый лабиринт. И, скорее всего - по дороге к ним вы уже наберете полную тележку того, о чем вы и приблизительно не думали, прикидывая - что вам нужно купить.
Какие тут могут быть варианты? Во-первых, если вы не пришли в магазин с действительно огромным списком - никогда не берите большую тележку! Ограничьтесь маленькой корзиночкой.
А еще можно попробовать совершить шоппинг в обратном направлении - с конца зала к началу. Есть шанс, что взяв то, что вам необходимо - вы пойдете прямиком на кассу и не станете обходить весь магазин, собирая по дороге ненужности!
18. И еще один важный момент - не стесняйтесь проверять чеки на кассе. Совершенно не обязательно вас хотят обмануть, вбив лишний товар, хотя и такое не исключено. Но может быть и человеческая ошибка. Например, недавно моим свекрам случайно на кассе пробили не 2 сырка "Дружба", а 32. Только дома обнаружили, что переплатили они очень прилично. Благо - вернулись в магазин и им все вернули.
Но есть еще и другая хитрость - на ценнике указано цена ниже, чем потом фигурирует в чеке.
Иногда это случайно происходит - забыли/не успели. Иногда намеренно.
В любом случае, следует помнить, что в данном случае
Я частенько сталкивалась с такой ситуацией, но лишь однажды решилась потребовать свое. Итог - меня обхамили, а когда я пригрозила полицией - предложили лишь скидку в 20%, хотя цена стояла ниже более, чем в три раз от реальной. Мне сказали, якобы это покупатели переставляют. Но я на 100% уверена, что вряд ли покупатели случайно переставили 5 наименований одного вида товара не на ту полку
В общем, от скидки я отказалась, написала жалобу... И на этом все закончилось. Я так поняла, что виновные внутри магазина не были наказаны. Ни я своего не получила - только зря время потратила и нервы... И, если честно - в дальнейшем повторять такой подвиг у меня тоже желание пропало.
В любом случае, даже если вы не намерены "доказывать свое" - все равно проверяйте чеки, лучше сразу отказаться от товара, чем платить не справедливую цену.
© 2017 lady-do.ru
Какие ухищрения внедряют работники зала в продуктовых магазинах, чтобы склонить нас к ненужным тратам?
1. Самый популярный прием - это "удобные полки". То есть, продавец размещает тот товар, который хочет продать больше всего, на самой удобной полке - как правило на уровне глаз. Таким образом - покупатель сразу видит "нужный" продукт. И ему уже не нужно тянуться к верхней полке или наклоняться к нижней. Взял и положил в корзину.
Думаю - отмечать, что товар с той самой удобной полки далеко не всегда наилучшего качества и по выгодной цене. Также это может быть проплаченный производителями товар. Часто бывает, что на такие полки выставляют товар, срок годности которого подходит к концу. Кстати, это касается любой полки. Всегда впереди стоят продукты, у которых срок годности меньше. А вот если залезть в самые дальние углы полок, то разница в сроках может удивить!. Так что одно из самых главных правил - не ленимся наклоняться, тянуться и просматривать товары.
2. Отсюда и вытекает второй пункт - внимательно читаем этикетки. Раньше я бездумно покупала продукты известных производителей, которым доверяла. Ведь это фирмы с именем. А потом начала обращать внимание на этикетки. И меня повергло в шок то, что я выяснила. Брендовые компании, пользуясь доверием своих потребителей за частую добавляют в свои продукты вредные консерванты, красители и прочие добавки. В то время, как никому не известные фирмы, продукция которых стоит в разы дешевле - часто радуют нас более полезными продуктами, в которых если не полностью отсутствуют вредные добавки, то по-крайней мере их в разы меньше.
3. Об упаковке тоже стоит сказать. На самом деле - если производитель не тратится на полиграфию - это вовсе не значит, что товар его не качественный. Крупы, макаронные изделия, соки. Я не буду утверждать, что эти продукты все без исключения будут одинакового качества. Расскажу о своих наблюдениях. Например, гречка в прозрачной упаковке и, например гречка "Макфа" или "Мистраль" - это совершенно разные продукты, с разными вкусовыми качествами и наполнением. Например, в дешевой гречке - много шелухи и она имеет горьковатый привкус. Но в то же время - если взять две упаковки гречки известных производителей - на вкус и по качеству такая гречка отличаться не будет, а разница в цене, хоть и небольшая, но есть. А вот, например, круглозерный рис не будет вообще отличаться - что вы его купили за 50р, что за 100р. - и вкус и качество одинаковые)))
Тут могу посоветовать только одно - пробовать, сравнивать, делать выводы. Если вам подошел более дешевый вариант без красочной упаковки - запомните его. Если нет - выберите другой, оптимальный для себя.
4. 1л или 1000г? Как правило этот вопрос встает при покупке молока. Итак, 1л молока весит 1027г. В магазинах мы часто можем увидеть, что под пакетом весом 1027г так и пишут - "1027г", но на ценнике под килограммовым пакетом пишут 1л, формально вводя в заблуждение покупателя. Ведь 1кг молока имеет меньший объем, чем 1л.
Также не забываем и в принципе сравнивать вес и цену. Иногда цена на разных производителей одна, а вот вес отличается.
5. Продолжаем читать этикетки. Заменяем вредные продукты полезными. Например, если мы прочитаем состав какой-нибудь аппетитной колбаски, то поймем - на много выгоднее взять кусок натурального мяса и запечь его в духовке, чем платить за крахмал и сою в составе колбасы. Таким образом, попадаете сразу в две цели - экономите и средства (просто составляющие колбасы стоят копейки, а платите вы за готовый продукт не малые деньги) и, конечно же - здоровье!
6. И еще немного об этикетках. А вы знали, что оказывается название продукта на этикетке может не совпадать с его реальным содержимым? Я тут недавно передачу посмотрела - оказывается может! Например, на главной стороне большими буквами может быть написано "Нежнейшая индюшатинка" или "Мраморная говядина", а в составе будут указаны лишь потроха да соя. То есть фактически - то что указано большими и красивыми буквами - несет в себе смысл лишь названия. Например, как печенье "Юбилейное".
7. В продолжении к прошлому пункту. Если написано "монастырский", "фермерский", "Экологичный" и т.п. именно в наваниях - не ведемся - это уловки производителей и маркетологов! Если вы хотите настоящей монастырской выпечки, приготовленной матушками - идите в настоящую монастырскую лавку!
8. Помним о сезонных продуктах. Особенно это касается овощей и фруктов. В сезон эти продукты стоят в разы дешевле! Хотя, например, в предпасхальный пост - цена на эти продукты взлетает, ведь многие потребители отказываются на этот период от продуктов животного происхождения. Кстати, сахар в период консервации и заготовок - также существенно поднимается в цене. Поэтому - есть смысл, перед планируемым летне-осенними заготовками, запастись им впрок. Да, не пренебрегайте и заморозками сезонных овощей. Мало того, что вы так деньги сэкономите, так и для здоровья полезнее - в сезонные овощи значительно меньше обрабатываются химикатами и выращиваются с меньшим количеством добавок и удобрений.
Да вы уже, наверное - давно поняли, что как это не парадоксально - но чем дороже продукт - тем он вреднее для здоровья.
9. Не переплачивайте "за сервис". Филе стоит дороже, чем рыба или мясо с костями и жилками, нарезанные фрукты, овощи, сыры также. Мытые и расфасованные по пакетам овощи стоят дороже, чем они же, но не мытые. Кстати, в нарезку и расфасовку также часто идут именно остатки с истекающим (а то и уже истекшим) сроком годности.
10. Не соблазняйтесь на готовую кулинарию и полуфабрикаты. Вы не знаете как давно истек срок годности у этих продуктов, а также из чего именно они приготовлены. Да и, снова таки - не переплачивайте за сервис. Готовьте сами. Лень (нет времени) готовить каждый раз свеженькое - делайте домашние заготовки и заморозки впрок!
11. Акции и скидки. Тут нужно быть очень осторожным. Не стоит покупать по акциям, если они вас застали врасплох. Поверьте, если вы пошли за хлебом и "попали" на акцию на стиральный порошок - это не всегда означает, что покупка будет действительно выгодной.
Снова напомню - под акцию часто попадают покупки с сомнительными сроками годности. Правда, часто бывают и выгодные акции - например истекает срок реализации (со сроком годности прошу не путать), или же магазин не рассчитал и закупил слишком много товара определенного вида. Бывает, магазин избавляется от неходового товара. Помните - существует совершенно мизерный процент вероятности, что этот неходовой товар, который вам предлагают в подарок при какой-то покупке или отдают по дешевке - действительно вам нужен. Намного больше вероятность, что этот продукт просто окажется в мусорной корзине.
Но! Сегодня практически каждый продуктовый супермаркет раздает своим покупателям брошюрки и журналы, в которых описаны все действующие и запланированные акции и скидки. Рациональными траты будут в следующем случае. Если вы сначала составите список того, что вам действительно необходимо. И уже только потом просмотрите журнал - а вдруг в магазине есть скидка как раз на нужный вам товар!
Кстати, помните, что в разных магазинах разная ценовая политика. Например, в одном магазине у дома мне выгоднее покупать молоко, а в другом - кошачий корм (кстати, в зоомагазине корм покупать вообще не выгодно). Притом, что кошачий наполнитель для туалета - я покупаю только в специализированном зоомагазине - так дешевле и качество лучше.
А недавно я себе установила на телефон приложение "Едадил" - там собрана вся информация про акции и скидки в интересующих меня магазинах. Я выбрал в "избранное", те что рядом с домом. И теперь перед походом в магазин просматриваю - а вдруг там есть что-то полезное для меня.
И еще о скидках. Не пренебрегайте картами постоянных покупателей. Накопительных или скидочных. Это в любом случае выгоднее, чем вовсе без карты)))
12. Дисконтные магазины и магазины фиксированных цен. С такими магазинами нужно быть осторожным. Далеко не всегда тут самые выгодные предложения. Продавая товар по одной цене продавец все-равно остается в выигрыше, уравновешивая цены. Например, в обычном магазине салфетки могут стоить 10-30р., а в магазине фиксированных цен - 60р.
13. Избегать следующих уловок: покупки на кассах, корзины с привлекательным товаром посреди проходов в магазине, вкусные ароматы.
Это все уловки. Например, то что в корзинах стоит в проходе часто психологически срабатывает так: Раз его даже не успели выложить - значит его быстро разбирают, значит оно или отличное по качеству, или нужно, или выгодное по цене.
На кассах свои уловки - там мы начинаем что-то брать, потому что нам скучно в очереди стоять и берем мы не потому что нужно или даже хочется, а просто чтобы скоротать время. Про ароматы - тут вообще отдельная история. Все мы знаем, что чем приятнее аромат - тем вкуснее. А если мы еще и на голодный желудок пришли в магазин - тогда точно становимся идеально "жертвой" для продавца.
14. Не ходим за продуктами на голодный желудок! Это обязательное правило. Пришел на голодный желудок - считай - купил все что не нужно!!!
15. Ходим в магазин строго со списком и с ограниченными средствами. То есть - составили дома меню, составили список покупок. Приблизительно рассчитали сколько денег на это понадобиться. И с этой суммой пошли в магазин. Никаких карточек или дополнительных денег про запас! Если нужно - пользуемся калькулятором в магазине - не стоит этого стесняться. Что вам дороже? То, что о вас подумают люди, которых вы видите в первый и последний раз в жизни или сэкономить средства, которые вы потом сможете потратить на что-то действительно важное и полезное?
16. Составляем меню обязательно. Сейчас останавливаться подробно не буду. Уверена, каждая из вас имеет и представление и опыт о том, как это делать. Хотя, основные правила я все-таки изложу.
Чтобы составить экономичное меню. В первую очередь необходимо провести ревизию в своих продуктовых запасах. Посмотреть - что нужно использовать в первую очередь. Записать блюда, которые можно приготовить из имеющихся продуктов, а уже потом дополнять меню и список покупок тем, чего у вас еще нет. Есть меню, есть список покупок - идем в магазин и покупаем только необходимое.
17. Еще немного о размещении товара в магазинах. Общая схема расположения продуктовых отделов в торговом зале, как правило - построена очень продуманно. Обычно, совершенно не нужные товары размещены ближе к входу, а вот ходовые и необходимые - хлеб, молочные продукты, бакалея и пр. - как можно дальше от входа. Чтобы дойти до этих продуктов, вам нужно пройти не хилый лабиринт. И, скорее всего - по дороге к ним вы уже наберете полную тележку того, о чем вы и приблизительно не думали, прикидывая - что вам нужно купить.
Какие тут могут быть варианты? Во-первых, если вы не пришли в магазин с действительно огромным списком - никогда не берите большую тележку! Ограничьтесь маленькой корзиночкой.
А еще можно попробовать совершить шоппинг в обратном направлении - с конца зала к началу. Есть шанс, что взяв то, что вам необходимо - вы пойдете прямиком на кассу и не станете обходить весь магазин, собирая по дороге ненужности!
18. И еще один важный момент - не стесняйтесь проверять чеки на кассе. Совершенно не обязательно вас хотят обмануть, вбив лишний товар, хотя и такое не исключено. Но может быть и человеческая ошибка. Например, недавно моим свекрам случайно на кассе пробили не 2 сырка "Дружба", а 32. Только дома обнаружили, что переплатили они очень прилично. Благо - вернулись в магазин и им все вернули.
Но есть еще и другая хитрость - на ценнике указано цена ниже, чем потом фигурирует в чеке.
Иногда это случайно происходит - забыли/не успели. Иногда намеренно.
В любом случае, следует помнить, что в данном случае
И, по идее, магазин обязан продать товар именно по той цене, что указана на ценнике.Магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара. (с)http://www.rateshops.ru
Я частенько сталкивалась с такой ситуацией, но лишь однажды решилась потребовать свое. Итог - меня обхамили, а когда я пригрозила полицией - предложили лишь скидку в 20%, хотя цена стояла ниже более, чем в три раз от реальной. Мне сказали, якобы это покупатели переставляют. Но я на 100% уверена, что вряд ли покупатели случайно переставили 5 наименований одного вида товара не на ту полку

В общем, от скидки я отказалась, написала жалобу... И на этом все закончилось. Я так поняла, что виновные внутри магазина не были наказаны. Ни я своего не получила - только зря время потратила и нервы... И, если честно - в дальнейшем повторять такой подвиг у меня тоже желание пропало.
В любом случае, даже если вы не намерены "доказывать свое" - все равно проверяйте чеки, лучше сразу отказаться от товара, чем платить не справедливую цену.
© 2017 lady-do.ru
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
- Лина
- Администратор
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
- Репутация: 46
- Контактная информация:
Как сэкономит на продуктах питания без ущерба для здоровья?
Как экономить на еде и нужно ли это делать?
На самом деле, когда люди слышат о том, что на еде тоже можно экономить - обычно у них вызывает это волну негодования. И оно не удивительно. Ведь, в традиционном понимании - экономит - это значит:
а) в чем-то себя ущемлять;
б) отказываться от привычных продуктов в пользу более дешевых (и зачастую менее качественных).
Так то оно так, да не совсем так. Есть известное выражение "Экономия должна быть разумной". И в случае с тем, что мы едим это особенно актуально.
Я предложу вам несколько вариантов, которые способны удовлетворить даже самых требовательных в еде.
1. Составляем меню. Об этом мы уже ни раз говорили, но я буду это повторять снова и снова. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нам нет необходимости четко следовать составленному меню в соответствии с днями недели и пр. Но, составляю меню на неделю (или месяц) мы сразу решаем две проблемы: во-первых, мы представляем себе на что рассчитывать, отправляясь за покупками (ведь список покупок - это незаменимый спутник меню), во-вторых - мы оказываем услугу своему здоровью и здоровью своей семьи (хотя этот пункт должен стоять первым
). Ведь, когда у нас нет меню, мы, сами того не замечая - можем в течении недели питаться одними и теми же продуктами. А меню позволяет нам разнообразить рацион и включить в него все необходимые витамины и микроэлементы.
2. Регулярно делаем ревизию имеющихся запасов. Это исключит ситуации, когда мы забываем о каких-то продуктах, покупаем новые, и в конечном итоге просто выбрасываем те, что уже не подлежат употреблению. А это прямой удар по нашим кошелькам.
3. Следим за акциями. В сетевых супермаркетах обычно на кассах лежат брошюрки с предстоящими или текущими акциями. Если вы возьмете такую брошюру и при составлении меню и списка покупок будете сверяться с акциями - вы вполне сможете сэкономить.
Бывает и такое, что в разных супермаркетах акции и скидки на разные товары. Если вам позволяет время - вполне логично посетить несколько супермаркетов, а не покупать все в одном.
4. Используем купоны. В интернете полно сервисов, предоставляющие купоны и скидки по промокодам. Работают они по самым разнообразным принципам. Некоторые просто предоставляют промокод, сообщив который на кассе - вы получаете определенную скидку. Некоторые присылают вам смс. И на кассе скидка дается в обмен на эту смску. Некоторые предлагают распечатать купон.
Что самое интересное - подобные сервисы дают вам эти скидки совершенно безвозмездно. Конечно, свою выгоду они получают - вы посещаете их сайт, а значит увеличиваете их трафик. Но углубляться в систему их работы мы не будем, достаточно знать - что эта система работает.
5. Всевозможные купонаторы, типа Биглиона и пр. Тут дело обстоит несколько иначе. Тут вы покупаете себе скидку. Но тоже выгода имеется.
6. Совместные закупки в оптовых магазинах типа Метро. Тут тоже вы получаете очевидную выгоду. Ведь не всегда вам необходимо то количество продуктов, которое предлагает оптовый магазин. Но объединившись с друзьями или единомышленниками в интернете вы можете существенно сэкономить.
Стоит отметит, что в общем, все это работает не только с продуктами питания. Но раз уж сегодня речь идет о них, то на них я и делаю акцент)))
© 2017 lady-do.ru
На самом деле, когда люди слышат о том, что на еде тоже можно экономить - обычно у них вызывает это волну негодования. И оно не удивительно. Ведь, в традиционном понимании - экономит - это значит:
а) в чем-то себя ущемлять;
б) отказываться от привычных продуктов в пользу более дешевых (и зачастую менее качественных).
Так то оно так, да не совсем так. Есть известное выражение "Экономия должна быть разумной". И в случае с тем, что мы едим это особенно актуально.
Я предложу вам несколько вариантов, которые способны удовлетворить даже самых требовательных в еде.
1. Составляем меню. Об этом мы уже ни раз говорили, но я буду это повторять снова и снова. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нам нет необходимости четко следовать составленному меню в соответствии с днями недели и пр. Но, составляю меню на неделю (или месяц) мы сразу решаем две проблемы: во-первых, мы представляем себе на что рассчитывать, отправляясь за покупками (ведь список покупок - это незаменимый спутник меню), во-вторых - мы оказываем услугу своему здоровью и здоровью своей семьи (хотя этот пункт должен стоять первым

2. Регулярно делаем ревизию имеющихся запасов. Это исключит ситуации, когда мы забываем о каких-то продуктах, покупаем новые, и в конечном итоге просто выбрасываем те, что уже не подлежат употреблению. А это прямой удар по нашим кошелькам.
3. Следим за акциями. В сетевых супермаркетах обычно на кассах лежат брошюрки с предстоящими или текущими акциями. Если вы возьмете такую брошюру и при составлении меню и списка покупок будете сверяться с акциями - вы вполне сможете сэкономить.
Бывает и такое, что в разных супермаркетах акции и скидки на разные товары. Если вам позволяет время - вполне логично посетить несколько супермаркетов, а не покупать все в одном.
4. Используем купоны. В интернете полно сервисов, предоставляющие купоны и скидки по промокодам. Работают они по самым разнообразным принципам. Некоторые просто предоставляют промокод, сообщив который на кассе - вы получаете определенную скидку. Некоторые присылают вам смс. И на кассе скидка дается в обмен на эту смску. Некоторые предлагают распечатать купон.
Что самое интересное - подобные сервисы дают вам эти скидки совершенно безвозмездно. Конечно, свою выгоду они получают - вы посещаете их сайт, а значит увеличиваете их трафик. Но углубляться в систему их работы мы не будем, достаточно знать - что эта система работает.
5. Всевозможные купонаторы, типа Биглиона и пр. Тут дело обстоит несколько иначе. Тут вы покупаете себе скидку. Но тоже выгода имеется.
6. Совместные закупки в оптовых магазинах типа Метро. Тут тоже вы получаете очевидную выгоду. Ведь не всегда вам необходимо то количество продуктов, которое предлагает оптовый магазин. Но объединившись с друзьями или единомышленниками в интернете вы можете существенно сэкономить.
Стоит отметит, что в общем, все это работает не только с продуктами питания. Но раз уж сегодня речь идет о них, то на них я и делаю акцент)))
© 2017 lady-do.ru
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
- Лигрина
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 14:57
- Репутация: 3
- Откуда: Ногинск
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Расскажу еще об одном способе съэкономить на игрушках. который узнала благодаря дочке. Ксюшка очень хотела приобрести ферби и новую куклу Рапунцель. Начала копить. В итоге насобирала 1500 тысячи и мы отправились за куклой. В магазине была акция. При покупке 2 игрушек по ценнику акции третью получаешь в подарок. Как результат: ее любимая Рапушцель. к ней еще Золушка из этой серии. и ферби-тусовщик (в подарок). И еще остались 300 или 400 рублей(сейчас не вспомню). которые она опять убрала в свою копилочку.Лина писал(а): ↑01 фев 2017, 10:27Покупка игрушек (как для детей, так и для взрослых). Тут все просто. Такие покупки в рамках экономии (а заодно и воспитательной программы) должны совершаться только при наличии подходящего повода - подарок на праздник или поощрение за хорошее поведение. однако - важно помнить, что тратится на что-то крайне дорогое не самый лучший вариант. Тут нужно собрать волю в кулак и четко решить - а действительно ли так нужна именно это игрушка? Например, можно купить дочке куклу раскрученного бренда за 3000. А можно и за 1000 менее раскрученную, но не уступающую в качестве своей известной сородичке.
Теперь мы внимательно следим за акциями в детских магазинах.
- Лигрина
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 14:57
- Репутация: 3
- Откуда: Ногинск
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Это точно. К тому же надо помнить. что большое количество лекарств за один раз не самое лучшее для организма. И не стоит забывать, что лекарства могут взаимодействовать между собой, и не всегда усиливая эффекты друг друга. И еще один момент о котором надо знать. есть в медицине такой термин, как Полипрагмазия - одновременное неоправданное назначение больному множества лекарственных средств и лечебных процедур. Зачастую для лечения ОРВИ. бронхит, (на самом деле даже пневмонию)врачи назаначают длинные списки лекарственных средств. и не всегда оправданно. А на деле назначение более 5 препаратов должно только по решению врачебной комиссии, т.е. не единолично врачомЛина писал(а): ↑01 фев 2017, 10:27Для начала - далеко не все препараты, которые нам прописывают или рекламируют - действительно "работают". Например, противовирусные. Уже давно доказано, что от вирусов лекарства нет, а то что нам предлагается - банально пустышки (фуфломицины). Больше года я не пользуюсь противовирусными и не даю семье. И знаете что - мы перестали болеть вирусными инфекциями. Простое соблюдение благоприятных для здоровья условий - проветривание, увлажнение воздуха и порядок в доме, плюс натуральные витамины - и все отлично! Даже если простуда появляется - соблюдение этих простых приемов позволяет выздороветь за 5-7 дней, собственно, как и при приеме противовирусных средств.
Это точно

- Лина
- Администратор
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
- Репутация: 46
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Ого! Вот это здорово. И удача, и воспитательная программа - понимать цену денег. Очень круто!Лигрина писал(а): ↑25 май 2017, 06:29Расскажу еще об одном способе съэкономить на игрушках. который узнала благодаря дочке. Ксюшка очень хотела приобрести ферби и новую куклу Рапунцель. Начала копить. В итоге насобирала 1500 тысячи и мы отправились за куклой. В магазине была акция. При покупке 2 игрушек по ценнику акции третью получаешь в подарок. Как результат: ее любимая Рапушцель. к ней еще Золушка из этой серии. и ферби-тусовщик (в подарок). И еще остались 300 или 400 рублей(сейчас не вспомню). которые она опять убрала в свою копилочку.
Теперь мы внимательно следим за акциями в детских магазинах.
Леночка, а расскажи - как Ксюша денежку копит?
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
- Лина
- Администратор
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
- Репутация: 46
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Леночка, твое мнение, как авторитетного доктора для нас очень важно! И я рада, что наши взгляды на эти вопросы сходятся!Лигрина писал(а): ↑25 май 2017, 06:39Это точно. К тому же надо помнить. что большое количество лекарств за один раз не самое лучшее для организма. И не стоит забывать, что лекарства могут взаимодействовать между собой, и не всегда усиливая эффекты друг друга. И еще один момент о котором надо знать. есть в медицине такой термин, как Полипрагмазия - одновременное неоправданное назначение больному множества лекарственных средств и лечебных процедур. Зачастую для лечения ОРВИ. бронхит, (на самом деле даже пневмонию)врачи назаначают длинные списки лекарственных средств. и не всегда оправданно. А на деле назначение более 5 препаратов должно только по решению врачебной комиссии, т.е. не единолично врачомЛина писал(а): ↑01 фев 2017, 10:27Для начала - далеко не все препараты, которые нам прописывают или рекламируют - действительно "работают". Например, противовирусные. Уже давно доказано, что от вирусов лекарства нет, а то что нам предлагается - банально пустышки (фуфломицины). Больше года я не пользуюсь противовирусными и не даю семье. И знаете что - мы перестали болеть вирусными инфекциями. Простое соблюдение благоприятных для здоровья условий - проветривание, увлажнение воздуха и порядок в доме, плюс натуральные витамины - и все отлично! Даже если простуда появляется - соблюдение этих простых приемов позволяет выздороветь за 5-7 дней, собственно, как и при приеме противовирусных средств.Это точно![]()

Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
- Лигрина
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 14:57
- Репутация: 3
- Откуда: Ногинск
- Контактная информация:
На чем можно сэкономить?
Все началось, когда ко мне приезжала племянница и мы с ними сделали из баночек от детского чая. Деньги: от подарков (бабушка наша любит иногда девочкам дарить именно деньгами), у нее есть небольшое количество карманных денег на неделю, что не потратит все идет в копилку.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость