Девочки! Нужна помощь.
У меня дома есть фикус - дерево Бенжамина. Немножко поздновато забрала его с балкона. Тогда, кадется была температура еще до +10.
Когда внесла в комнату - начали очень быстро листья желтеть и опадать.
Дерево по-прежнему зеленое.
но листочки продолжают опадать. В день - по 3-5 листочков.
Не знаю - может это норма, осень и все такое. Но, на сколько я помню - раньше осенью такого не было. Кто знает - что это может быть? и что с ним делать?
Дайте совет про комнатные растения!
- Лина
- Администратор
- Контактная информация:
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер
(с) Маргарет Тэтчер
Re: Дайте совет про комнатные растения!
У меня такое было два раза первый мало поливала , второй - много поливала. Сейчас поливаю раз а четыре дня - стоит зеленый и не опадает.
- Лина
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дайте совет про комнатные растения!
Спасибо большое, Жанночка!
Кстати - может быть - последние пару недель на балконе - действительно забывала поливать. Может - действительно из-за полива. Но в комнате он уже долго стоит - около месяца, тут я поливы не пропускаю... Или ему нужно время на реабилитацию?
Добро пожаловать в мой дневник
(с) Маргарет Тэтчер
(с) Маргарет Тэтчер
ой, недавно видела где-то, сейчас поищу, кину названиеDashaskelf писал(а): ↑10 июл 2017, 03:53Просветите про хвойные комнатные растения. Хочу что-то на елку похожее чтоб на Новый год можно было иммитировать Идеально, если пахнет еще
Список участниц марафона "Учимся тратить с умом"
viewtopic.php?p=5029#p5029
Вот, нашла
18. Араукария разнолистная (норфолкская сосна)
Это растение идеально подходит для тех, кто мечтает завести дома ёлку. В отличие от других хвойных, араукария приживается в домашних условиях. В идеале её нужно держать в прохладном помещении, а летом выставлять на свежий воздух. Араукария любит яркое освещение, но хорошо переносит и тень. Поливать её нужно регулярно, при этом зимой почва в горшке должна успеть просохнуть между поливами. Если в комнате жарко или сухо, опрыскивайте деревце водой
18. Араукария разнолистная (норфолкская сосна)
Это растение идеально подходит для тех, кто мечтает завести дома ёлку. В отличие от других хвойных, араукария приживается в домашних условиях. В идеале её нужно держать в прохладном помещении, а летом выставлять на свежий воздух. Араукария любит яркое освещение, но хорошо переносит и тень. Поливать её нужно регулярно, при этом зимой почва в горшке должна успеть просохнуть между поливами. Если в комнате жарко или сухо, опрыскивайте деревце водой
Список участниц марафона "Учимся тратить с умом"